अपने डेटा को नियंत्रित करें: आईक्लाउड बैकअप को कैसे बंद करें

अपनी स्थापना के बाद से, iCloud ने खुद को सबसे लोकप्रिय ऐप्पल स्टोरेज सेवाओं में से एक के रूप में स्थापित किया है और ठीक ही ऐसा है। यह उपयोगकर्ताओं को कई उपकरणों में विश्वसनीय पहुंच और स्टोर, सिंक और बैक अप कंटेंट (और बहुत कुछ) की क्षमता देता है।

यह जानकर सुकून मिलता है कि आपके सभी डेटा को क्लाउड पर बैकअप दिया जा रहा है। हालाँकि, यह भी सवाल है, 'अगर मैं इसका उपयोग नहीं कर रहा हूं, तो मैं iCloud को कैसे बंद कर दूंगा?' यह सवाल आम होता जा रहा है।

हालांकि उपयोगकर्ताओं के एक मजबूत बहुमत अभी भी कई कारणों से, iCloud सुविधा का उपयोग करने का पक्ष लेते हैं, परिवर्तन करने का समय हो सकता है। हम आपको अपने iPhone पर iCloud सुविधा को बंद करने के बारे में क्या, क्यों और कैसे देना चाहिए।



आईक्लाउड बैक-अप क्या है?

आइए मूल बातों के साथ शुरुआत करें और आगे बढ़ने के हमारे तरीके पर काम करें। सीधे शब्दों में कहें, तो Apple का iCloud फीचर आपको उन डेटा को सिंक और स्टोर करने की अनुमति देता है, जिनकी आपको कई डिवाइसों में जरूरत होती है।

दूसरे शब्दों में, iCloud आपको अपने डेटा तक आसानी से पहुँच प्रदान करता है, चाहे आप iPhone, iPad आदि का उपयोग कर रहे हों, जब तक आप एक ही Apple ID के साथ साइन इन नहीं करते, तब तक आप किसी भी डिवाइस पर अपनी सभी iCloud सामग्री पा सकते हैं।

आईक्लाउड ही उनके लिए एक उपयोगी डंडी उपकरण साबित हुआ है, जो अपनी सामग्री के लिए विशेष उपयोग की इच्छा रखते हैं, चाहे वे किसी भी उपकरण का उपयोग कर रहे हों। यह प्रत्येक उपयोगकर्ता को 5GB मुफ्त संग्रहण स्थान भी प्रदान करता है। इसके अतिरिक्त, उपयोगकर्ता फ़ोटो, मूवी, संगीत और दस्तावेज़ों को सहेजने और सिंक करने में सक्षम हैं, साथ ही कैलेंडर अपडेट करें, संपर्क जोड़ें और बहुत कुछ।

भंडारण और समन्वय के अलावा, iCloud अन्य चीजों के लिए भी उपयोगी है। इसका उपयोग डेटा का बैकअप लेने, फ़ोटो साझा करने और यहां तक ​​कि खो जाने या चोरी होने पर अपने आईफ़ोन को खोजने के लिए किया जा सकता है। यह सही है, यदि आपके पास फाइंड माई आईफोन सुविधा सक्षम है, तो चोर आपके आईक्लाउड पासवर्ड के बिना आपके फोन को बंद या निष्क्रिय नहीं कर पाएंगे।


एंड्रॉयड फोन के लिए avg क्लीनर

कारण आपको iCloud की आवश्यकता नहीं होगी

तो, अगर iCloud आपको इन सभी शांत और उपयोगी सुविधाओं को देता है, तो आप इसे बंद क्यों करना चाहेंगे?




जवाब हमेशा ऑनलाइन दुनिया के सबसे मूल्यवान वस्तु पर वापस आता है - गोपनीयता। आईक्लाउड जितना उपयोगी हो सकता है, एक समय आ सकता है जब आप चाहते हैं कि अनधिकृत उपयोगकर्ताओं से निजी डेटा को संरक्षित करने के लिए इसे बंद कर दिया जाए।

सच तो यह है कि, हममें से वे हैं जो शायद कुछ फ़ोटो और दस्तावेज़ों को अपने आप सभी के देखने के लिए साझा नहीं करना चाहते हैं। जिसमें Apple भी शामिल है। या हो सकता है कि आप सिर्फ iCloud पर एक उपकरण से दूसरे उपकरण में कुछ सामग्री को सिंक करना चाहते हैं।

ICloud को कैसे बंद करें

ICloud को बंद करना काफी आसान है और यहां तक ​​कि आपके लिए कौन से ऐप और क्षमताएं आप बंद करना चाहते हैं या चुनना चाहते हैं, इसे चुनना और चुनना भी एक तरीका है। आप विशेष आइटम के लिए सिंकिंग बंद कर सकते हैं, iCloud से साइन आउट कर सकते हैं या अपने डिवाइस से खाता हटा सकते हैं।


अजीब ऑप्टिकल भ्रम

यदि आप अपने iPhone पर iCloud से बाहर / साइन इन करना चाहते हैं, तो इन सरल चरणों का पालन करें:




  • अपने पर जाकर शुरू करें समायोजन एप्लिकेशन
  • अपना टैप करें नाम स्क्रीन के शीर्ष पर
  • नीचे तक स्क्रॉल करें और चुनें प्रस्थान करें विकल्प
  • इसके बाद, आपको अपनी Apple ID दर्ज करने के लिए कहा जाएगा। थपथपाएं बंद करें बटन। इसका परिणाम फाइंड माई आईफोन जैसी सुविधाओं को बंद करना होगा।
  • यहां से, आप चुन सकते हैं कि आप अपने फोन पर कौन सा डेटा रखना चाहते हैं। उस विशिष्ट प्रोग्राम / एप्लिकेशन को चुनें, जिसे आप स्लाइडर को हरे (चालू) में ले जाकर रखना चाहते हैं।
  • टैप करके आगे बढ़ें प्रस्थान करें ऊपरी दाएं कोने में बटन।
  • चुनना प्रस्थान करें एक आखिरी बार विकल्प। अब आप साइन आउट हो गए हैं और आईक्लाउड और इसकी विशेषताओं को अक्षम कर दिया गया है।

अब, आप शायद पूछ रहे हैं, 'क्या होगा अगर मैं iCloud को पूरी तरह से बंद नहीं करना चाहता, लेकिन सिर्फ कुछ विशिष्ट विशेषताएं?' अच्छा सवाल।

बस निम्नलिखित चरणों से गुजरें:

  • अपने पर जाओ समायोजन
  • अपना चुने नाम
  • थपथपाएं iCloud
  • सूचीबद्ध आपके सभी iCloud सुविधाओं के साथ एक स्क्रीन दिखाई देगी। उन सुविधाओं को अक्षम करने के लिए जिन्हें आप नहीं चाहते हैं, आप तब तक स्लाइडर्स को स्थानांतरित कर सकते हैं जब तक वे सफेद नहीं हो जाते। इसका मतलब है कि यह सुविधा बंद है।
  • अब, कुछ विशेषताओं के लिए, फ़ोटो की तरह, आपको एक अतिरिक्त कदम उठाना होगा। थपथपाएं मेन्यू अधिक विकल्पों वाले प्रत्येक स्क्रीन को दूसरी स्क्रीन पर फिर से निर्देशित करने के लिए बटन। आप स्लाइडर को वहां से ऑफ स्थिति में ले जा सकते हैं।

जब तक आप इसे फिर से उपयोग करने के लिए नहीं चुनते हैं, तब तक, आपका iCloud सुरक्षित रखने के लिए बंद है।

अनुशंसित पठन

runwithmypower.com

Copyright © 2021 runwithmypower.com. सभी अधिकार सुरक्षित.