Google आपको Chrome में साइन इन करने के लिए मजबूर कर रहा है - यहां बताया गया है कि इसे कैसे रोका जाए

यदि आप Google के Chrome ब्राउज़र का उपयोग करने वाले लाखों लोगों में से एक हैं, तो आप शायद अपने ब्राउज़िंग अनुभव में कुछ सूक्ष्म (और नहीं-तो-सूक्ष्म) परिवर्तनों को देख रहे हैं।

यदि आपने अपनी 10 वीं वर्षगांठ मनाने के लिए अभी तक ध्यान नहीं दिया है, तो Google ने हाल ही में अपने लोकप्रिय क्रोम ब्राउज़र को 69 संस्करण के साथ अपडेट किया है।

Chrome 69 एक संशोधित उपयोगकर्ता इंटरफ़ेस के साथ आता है जिसमें राउंडेड टैब, एक नया मेनू बार और सामग्री डिज़ाइन 2 सौंदर्यशास्त्र पर आधारित अन्य सूक्ष्म कॉस्मेटिक परिवर्तन शामिल हैं।



यह अपडेट अपने साथ एक ओवरहॉल्ड पासवर्ड और ऑटोफिल मैनेजमेंट सिस्टम और विभिन्न प्रकार के अंडर-हुड ट्विक्स लाता है, जिसका उद्देश्य सुरक्षा में सुधार करना और ब्राउज़िंग अनुभव को गति देना है।

हालाँकि, सुरक्षा शोधकर्ता क्रोम के पते से डिफ़ॉल्ट रूप से 'www' और 'm' उप डोमेन छिपाने के लिए Google के निर्णय की आलोचना कर रहे हैं। इस परिवर्तन को पूर्ववत करने के बारे में जानने के लिए यहां क्लिक करें।

लेकिन जैसा कि यह पता चला है, यह एकमात्र परिवर्तन नहीं है जिसमें गोपनीयता और सुरक्षा-दिमाग वाले क्रोम उपयोगकर्ताओं को हथियार में रखा गया है। पर पढ़ें और मैं आपको इस छोटे से विवरण के बारे में बताऊंगा कि Google ने Chrome 69 के साथ चुपके से आपकी गोपनीयता का उल्लंघन किया है।

मजबूर क्रोम लॉगिन

क्या आप हमेशा अपनी Google सेवाओं और अपनी Chrome ब्राउज़िंग गतिविधि को अलग रखते हैं? उदाहरण के लिए, ऐसे समय हो सकते हैं जब आप अपने जीमेल खाते को क्रोम ब्राउजर में लॉग-इन किए बिना करना चाहते हैं। यह सब आप पर निर्भर है।




यह अंतर उन लोगों के लिए महत्वपूर्ण है, जो अपनी अनुमति के बिना Google के सर्वर पर अपना व्यक्तिगत क्रोम ब्राउज़र डेटा नहीं भेजना चाहते हैं। अतीत में, यदि आप Google खाते के साथ क्रोम में लॉग इन नहीं करते हैं, तो आपकी ब्राउज़िंग गतिविधि केवल आपके द्वारा उपयोग की जा रही मशीन पर स्थानीय रूप से संग्रहीत होती है।

मजेदार तथ्य: Google की स्थापना 4 सितंबर 1998 को हुई थी।

वैसे, ऐसा लगता है कि यह नीति Chrome 69 में बदल गई है। अब, जब भी आप साइन इन करते हैं और Gmail, मैप्स या YouTube जैसी Google सेवा का उपयोग करते हैं, तो आपका Google खाता आपके द्वारा उपयोग किए जा रहे Chrome ब्राउज़र में स्वचालित रूप से लॉग इन हो जाएगा, ।


क्या फोन कंपनियां आपका इंटरनेट इतिहास देख सकती हैं

गोपनीयता के अधिवक्ता रो रहे हैं क्योंकि यह 'जबरन लॉगिन' क्रोम उपयोगकर्ताओं को बिना किसी वास्तविक जानकारी के अपने व्यक्तिगत ब्राउज़िंग डेटा को सौंपने में बेवकूफ़ बना सकता है।




जॉन हॉपकिंस विश्वविद्यालय में एक क्रिप्टोग्राफी प्रोफेसर मैथ्यू ग्रीन ने एक ब्लॉग पोस्ट में बताया कि इस सूक्ष्म परिवर्तन में 'गोपनीयता और विश्वास के लिए गंभीर निहितार्थ' हैं।

'अब से, हर बार जब आप Google संपत्ति में प्रवेश करते हैं (उदाहरण के लिए, जीमेल),' क्रोम स्वचालित रूप से होगाब्राउज़र को अपने Google खाते में साइन इन करेंआपके लिए, ”ग्रीन ने चेतावनी दी। 'यह बिना पूछे, या यहां तक ​​कि स्पष्ट रूप से आपको सूचित करेगा। '

Chrome 69 में, एकमात्र संकेतक जिसे आपने लॉग इन किया है, वह यह है कि आपकी Google प्रोफ़ाइल तस्वीर ब्राउज़र के ऊपरी-दाएँ हाथ के कोने पर प्रदर्शित होती है। ग्रीन के लिए, यह एक चिंताजनक बदलाव है क्योंकि इसका मतलब यह हो सकता है कि उपयोगकर्ता की अनुमति के बिना क्रोम स्वचालित रूप से Google के 'सिंक' सुविधा को सक्षम कर रहा है।

यदि आपको पता नहीं है, तो Google सिंक एक ऐसी सुविधा है जो स्वचालित रूप से आपकी ब्राउज़र गतिविधि, बुकमार्क, पासवर्ड और अन्य डेटा को Google के सर्वर पर अपलोड करती है ताकि आप उन्हें कई कंप्यूटरों और गैजेट्स तक पहुंचा सकें। यह सुनिश्चित करने के लिए सुविधाजनक है, लेकिन कुछ उपयोगकर्ता गोपनीयता की चिंताओं के कारण इसे चालू नहीं करना चुनते हैं।

'जानबूझकर या नहीं, यह लोगों को यह जानने के बिना सिंक को सक्रिय करने के लिए आसान बनाने का प्रभाव है, या लगता है कि वे पहले से ही सिंक्रनाइज़ कर रहे हैं और इस प्रकार उनके डेटा तक Google की पहुंच बढ़ाने के लिए कोई अतिरिक्त लागत नहीं है,' ग्रीन ने अपने लेख में लिखा ब्लॉग पोस्ट।

गूगल की प्रतिक्रिया

इन चिंताओं को दूर करने के लिए, क्रोम इंजीनियरों ने स्पष्ट किया कि यह परिवर्तन केवल उपयोगकर्ताओं को सूचित करने के लिए डिज़ाइन किया गया था कि उन्हें ब्राउज़र में लॉग इन किया गया था और यह किसी भी तरह से Google सिंक को स्वचालित रूप से सक्षम नहीं करता है।




एक ट्विटर थ्रेड में, क्रोम इंजीनियर एड्रिएन पोर्टर फेल्ट ने बताया कि नई सुविधा का मतलब यह नहीं है कि क्रोम स्वचालित रूप से आपके ब्राउज़िंग इतिहास को Google को भेज रहा है और 'सिंक तब तक चालू नहीं होता है जब तक आप बाद में इसे चालू नहीं करते हैं।'

फेल्ट ने यह भी लिखा कि क्रोम विकास दल ने 'साझा डिवाइस परिदृश्य में आश्चर्य को रोकने' के लिए यह परिवर्तन किया, जहां लोग कभी-कभी Google 'सामग्री क्षेत्र' से यह एहसास किए बिना साइन आउट कर देंगे कि वे अभी भी क्रोम में लॉग इन नहीं हैं।


होम स्क्रीन पर ऐप आइकन को टच और होल्ड करते समय अपनी सूचनाओं को एक नज़र में देखें।

जब भी आप Google खाते में लॉग इन करते हैं, तो नया UI आपको स्पष्ट रूप से याद दिलाता है। इसके अलावा, अब आपको केवल अपने कंप्यूटर को किसी और के साथ साझा करने से पहले एक स्थान पर साइन आउट करने की आवश्यकता है, ”महसूस किया।




उसने यह भी स्पष्ट किया कि सिंक पर हस्ताक्षर करने के बाद भी सिंक को सक्रिय करने के लिए अतिरिक्त मैनुअल कदम की आवश्यकता है। Chrome में केवल साइन इन करना स्वचालित रूप से इसे सक्षम नहीं करता है।

यह भरोसे का सवाल है

हम्म, एक प्रयोज्य परिप्रेक्ष्य से, यह नया परिवर्तन समझ में आता है; इस ट्वीक के आलोचक कह रहे हैं कि इसे क्रोम उपयोगकर्ताओं के लिए अधिक स्पष्ट रूप से सूचित किया जाना चाहिए था।




Google की स्थान ट्रैकिंग नीति को लेकर हालिया विवाद के साथ, इस प्रकार के अघोषित परिवर्तन Google में उपयोगकर्ता के विश्वास को नष्ट कर सकते हैं। जैसा कि ग्रीन ने अपने ब्लॉग में चेतावनी दी, 'विश्वास एक अक्षय संसाधन नहीं है।'

फेल्ट ने भी पुष्टि की Chrome उपयोगकर्ता गोपनीयता नीति नए परिवर्तनों को प्रतिबिंबित करने के लिए (तथ्य के बाद) अपडेट किया गया है।

वर्षों के दौरान, Google ने हमेशा उपयोगकर्ता का विश्वास हासिल करने के लिए एक महान काम किया है लेकिन क्या यह बदल रहा है? अब सवाल यह है कि, 'क्या हम Google पर भरोसा करते हैं?' नि: शुल्क उपभोक्ता टेक अपडेट पॉडकास्ट जानने के लिए नीचे सुनें।

मजबूर क्रोम लॉगिन को कैसे निष्क्रिय करें

यदि आप यह क्रोम 69 ऑटो-लॉगिन परिवर्तन नहीं चाहते हैं, तो आपको यह जानकर खुशी होगी कि अभी भी इसके चारों ओर एक रास्ता है।




यहां बताया गया है कि आप इसे कैसे अक्षम करते हैं:

1. अपना क्रोम ब्राउज़र खोलें और फिर इसे अपने एड्रेस बार पर कॉपी और पेस्ट करें:

chrome: // झंडे / # खाते की अनुकूलता का

2. दबाएँदर्ज

3. आपका क्रोम ब्राउज़र अब एक पेज दिखाएगा जो 'प्रदर्शित करेगा'ब्राउज़र और कुकी जार के बीच पहचान की स्थिरता' स्थापना।


घरेलू उड़ान आवश्यकताओं




4. इसके ड्रॉप-डाउन बॉक्स पर, इसकी सेटिंग को “में बदलें”विकलांग। '

5. क्रोम आपको प्रभावी होने के लिए ब्राउज़र को फिर से लॉन्च करने के लिए प्रेरित करेगा। पर क्लिक करें 'अब पुनः प्रक्षेपण'बटन प्रभावी होने के लिए Chrome को पुनः आरंभ करने के लिए बटन।

अनुशंसित पठन

runwithmypower.com

Copyright © 2021 runwithmypower.com. सभी अधिकार सुरक्षित.