iOS 13 सुरक्षा सेटिंग्स जो आपको उपयोग करनी चाहिए

आप सभी iPhone उपयोगकर्ताओं को नवीनतम iOS अपडेट स्थापित करने के लिए एक सूचना प्राप्त करनी चाहिए। जबकि यह अपडेट बहुप्रतीक्षित है डार्क मोड और ऐप्पल आर्केड अपग्रेड, वहाँ कुछ सुरक्षा और गोपनीयता सुविधाओं पर ध्यान देना है - और कुछ शांत संवर्द्धन के रूप में अच्छी तरह से बाहर की जाँच करने के लिए।

हाँ, हालिया मेमोरी में iOS सुरक्षा कुछ हद तक मज़ाक है, और पहले कुछ संस्करणों में बहुत सुधार नहीं हुआ है, लेकिन हाल के अपडेट के साथ, स्थान डेटा, ट्रैकिंग और संपर्क सुरक्षा में आगे प्रगति, iOS 13 निश्चित रूप से उपयोगकर्ताओं के लिए अपना मामला बना रहा है।

यहां पाँच iOS 13 विशेषताएं हैं जिनका उपयोग आप और आपके डिवाइस दोनों को सुरक्षित रखने के लिए किया जा सकता है:



अपने संपर्कों को निजी रखें

यदि आपने नया iOS 13 अपडेट पहले से इंस्टॉल किया है, तो आपने अपनी संपर्क अनुमतियों में एक छोटा परिवर्तन देखा हो सकता है। आपके संपर्कों तक पहुंचने वाले ऐप्स को अब आपके दोस्तों और परिवार से जुड़े नोट्स पढ़ने की अनुमति नहीं होगी। फिर से, यह एक छोटे से बदलाव की तरह लग सकता है लेकिन यह आपके द्वारा महसूस किए जाने से अधिक महत्वपूर्ण हो सकता है - खासकर यदि आपने संवेदनशील या व्यक्तिगत जानकारी संग्रहीत करने के लिए इन क्षेत्रों का उपयोग किया है।


सामान ऑनलाइन जीतो

आपके भाई का गेट कोड, आपके पति का डेबिट पिन और अन्य निजी नोट काफी समय से थर्ड-पार्टी ऐप्स के लिए खुले हैं। याद रखें कि जब आप पढ़ते हैं तो किसकी पहुंच होती है डेटा उल्लंघनों और हैक। शुक्र है, Apple ने इस नए iOS संस्करण के साथ संभावित खतरों पर रोक लगा दी है।




एंटी-ट्रैकिंग सफारी

Apple ने अपने सफारी ब्राउज़र के भीतर एंटी-ट्रैकिंग की दिशा में एक और कदम उठाया है। क्रॉस-साइट ट्रैकिंग और ब्राउज़र फ़िंगरप्रिंटिंग को रोककर, अब विज्ञापनों को इंटरनेट पर सफारी उपयोगकर्ताओं को ट्रैक करना अधिक कठिन है।


मुफ्त .net प्रोग्रामिंग सीखें

विज्ञापन ट्रैकिंग को रोकने का उनका प्रयास बेहतर समय पर नहीं आया है, जैसे कि लक्षित विज्ञापनों से बचने के लिए संघर्ष और कठिन हो गया है। iOS 13 में पहले से ही इसकी क्रॉस-साइट ट्रैकिंग डिफ़ॉल्ट रूप से चालू है, इस तरह से उपयोगकर्ताओं को तुरंत उंगली उठाने के बिना ढाल दिया जाता है।




Apple साइन-इन

Google और Facebook की साइन-इन प्रक्रियाओं की तरह, Apple का नया साइन-इन प्रोटोकॉल विज्ञापनों के लिए आपके डेटा को ट्रैक और संग्रहीत करने से इनकार करके आपकी जानकारी को सुरक्षित रखने के लिए है। आप टच या फेस आईडी का उपयोग करके या केवल अपने डिवाइस से जुड़े पासकोड को दर्ज करके साइन इन कर सकते हैं। जब भी आप साइन अप करते हैं या अपने ऐप्स में लॉग इन करते हैं तो ऐप्पल एक यादृच्छिक पते को उत्पन्न करने के लिए भी जाएगा।

यह आपको उन कष्टप्रद स्पैम ईमेलों को अपने प्राथमिक इनबॉक्स में प्राप्त करने से रोकता है। अब आपकी गोपनीयता की रक्षा करने या अवांछित ईमेल को बंद करने के लिए फर्जी खाता बनाने की आवश्यकता नहीं है। Apple बस आपके और आपके द्वारा उपयोग की जाने वाली कई सेवाओं के बीच एक फ़ायरवॉल रखता है, जो आपकी व्यक्तिगत जानकारी के प्रसार को सीमित करता है।

ब्लूटूथ स्नूपिंग बंद करो

आपने देखा होगा कि कुछ ऐप्स हैं जो आपके स्थान के लिए नहीं पूछते हैं, लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि वे इसे विभिन्न माध्यमों से प्राप्त करने का प्रयास नहीं करेंगे। वाई-फाई नेटवर्क और अन्य ब्लूटूथ डिवाइस आपके स्थान को इंगित करने के लिए आवश्यक एकमात्र ऐप हैं। IOS 13 प्रतीत होता है कि बस एक अंत डाल दिया है।

नवीनतम अपडेट के साथ, अब आपको अपने डिवाइस की ब्लूटूथ कार्यक्षमता के लिए ऐप की पहुंच की अनुमति देने या अस्वीकार करने के लिए संकेत प्राप्त होंगे। यह हर ऐप के लिए जाता है। आप इस बात से अचंभित रह जाएंगे कि आपके ब्लूटूथ से कितने ऐप एक्सेस करते हैं जो वास्तव में इसकी आवश्यकता नहीं है।


क्रोम 69 बदलाव

आप उन ऐप्स की एक सूची देख सकते हैं, जिन्होंने आपके ब्लूटूथ पर अपने एक्सेस के लिए पूछा है समायोजन>एकांत>ब्लूटूथ




अपनी तस्वीरों से स्थान डेटा निकालें

चूंकि हम स्थान ट्रैकिंग के विषय पर हैं, इसलिए यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि जब भी आप चित्र लेते हैं, तो आपका iPhone आपके द्वारा बताए गए सटीक स्थान को संग्रहीत करता है और फोटो फ़ाइल में मेटाडेटा के रूप में जानकारी को बचाता है। यह उपयोगकर्ताओं के लिए संभावित रूप से हानिकारक हो सकता है क्योंकि कोई भी संवेदनशील या निजी स्थान देख सकता है, जैसे कि आपके घर या काम का पता।

इस तरह की सूचना अपराधियों को सोशल मीडिया पर दिखती है। अब, केवल कुछ स्वाइप और टैप के साथ, आप सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर साझा करने से पहले किसी भी स्थान डेटा की एक फोटो खींच सकते हैं। अपने डिवाइस पर जाएं समायोजन>एकांत>स्थान सेवाएं>कैमराऔर 'कभी नहीं' चुनें।


शांत चीजें गूगल होम कर सकते हैं




अनुशंसित पठन

runwithmypower.com

Copyright © 2020 runwithmypower.com. सभी अधिकार सुरक्षित.