अब बनाने के लिए एक महत्वपूर्ण फेसबुक टाइमलाइन सेटिंग

मुझे यकीन है कि आप अपने फेसबुक टाइमलाइन पर जो फोटो, स्टेटस अपडेट और लेख डालते हैं, उसके बारे में बहुत सावधान रहते हैं। आखिरकार, आप अपने मित्रों, परिवार और सहकर्मियों के सामने खुद को शर्मिंदा नहीं करना चाहते हैं या भविष्य में लंबे समय के बाद जब आप भूल गए हैं कि आपने उत्तेजना के क्षण में क्या पोस्ट किया है।

दुर्भाग्य से, आपके जीवन में हर कोई इतना विचारशील नहीं हो सकता है। जब आपके किसी मित्र ने आपकी समयरेखा पर कुछ पोस्ट किया हो तो यह एक समस्या है।

यह एक ऐसी तस्वीर हो सकती है जो आपको सबसे अच्छी रोशनी में नहीं दिखाती है (शाब्दिक रूप से या आलंकारिक रूप से), एक कार्टून जिसे वे जानते हैं कि आप मजाकिया पाएंगे लेकिन दूसरों को आपत्तिजनक लग सकता है, एक लेख जिसे आप सहमत नहीं हैं, एक कहानी जो आप डॉन करते हैं 'हर कोई जानना चाहता है, या कई अन्य चीजें। मैंने देखा है कि यह दूसरों के साथ होता है और यह मेरे साथ भी हुआ है।



सौभाग्य से, आप फेसबुक की सेटिंग में एक साधारण बदलाव के साथ इस पर पूर्ण विराम लगा सकते हैं। मैं आपको यह भी बताऊंगा कि यदि आप इस सुविधा को पूरी तरह से बंद नहीं करना चाहते हैं लेकिन फिर भी नियंत्रण चाहते हैं, तो अपनी सेटिंग्स को कैसे ट्वीक करें।

समयरेखा पोस्टिंग बंद करें

आपका सबसे अच्छा विकल्प है कि आप किसी को भी अपनी टाइमलाइन पर पोस्ट करने से रोकें। ऐसा करने के लिए, अपना फेसबुक पेज खोलें और पेज के ऊपरी-दाएं कोने में, ऊपर की ओर त्रिकोण पर क्लिक करें और सेटिंग्स का चयन करें।

बाएं कॉलम में 'टाइमलाइन और टैगिंग' चुनें। अगले कॉलम में, 'मेरी टाइमलाइन में कौन चीजें शामिल कर सकता है?' के आगे 'अपनी टाइमलाइन पर कौन पोस्ट कर सकता है?' देखें और दाईं ओर 'एडिट' लिंक पर क्लिक करें।

सेटिंग को 'मित्र' से 'केवल मेरे लिए' में बदलें। अब आप केवल वही हैं जो पोस्ट कर सकते हैं। सरल!

बेशक, हो सकता है कि आप अपने अधिकांश दोस्तों को पोस्ट करने से मना करते हों, आप बस यह देखना चाहते हैं कि इसे कौन सीमित करना चाहता है। आप भी ऐसा कर सकते हैं।

समयरेखा पोस्टिंग प्रबंधित करें

'टाइमलाइन और टैगिंग' स्क्रीन में, 'मेरी टाइमलाइन पर चीजें कौन देख सकता है?' के नीचे देखें 'आपके टाइमलाइन पर कौन अन्य पोस्ट देख सकता है' के आगे 'एडिट' लिंक पर क्लिक करें?


कैसे एक वाईफ़ाई हॉटस्पॉट में अपने फोन को चालू करने के लिए




डिफ़ॉल्ट रूप से, इसे फ्रेंड्स पर सेट किया जाना चाहिए, लेकिन आप इसे सभी को, फ्रेंड्स ऑफ फ्रेंड्स, ओनली मी या कस्टम पर स्विच कर सकते हैं। यदि आप कस्टम का चयन करते हैं, तो आप यह चुन सकते हैं कि इन पोस्टों को किसे देखना चाहिए और किसे नहीं देखना चाहिए।

आप अलग-अलग लोगों को सेट कर सकते हैं, या लोगों की सूची चुन सकते हैं। उदाहरण के लिए, आप 'क्लोज फ्रेंड्स' की सूची को चुनने के लिए चुन सकते हैं कि अन्य लोग क्या पोस्ट करते हैं, जबकि 'को-वर्कर्स' नहीं कर सकते। फेसबुक लिस्ट बनाने और संपादित करने का तरीका जानने के लिए यहाँ क्लिक करें।

बेशक, यदि आप ऐसा करते हैं तो आप यह सुनिश्चित करना चाहते हैं कि सेटिंग्स वास्तव में काम कर रही हैं। 'टाइमलाइन और टैगिंग स्क्रीन', 'कौन मेरी टाइमलाइन पर चीजें देख सकता है?' अनुभाग पर, आपको 'अन्य लोग आपकी टाइमलाइन पर क्या देखते हैं, इसकी समीक्षा करें'।

दाईं ओर दिए गए 'व्यू अस' लिंक पर क्लिक करें, और आप देख सकते हैं कि कुछ लोगों को आपकी फेसबुक टाइमलाइन कैसी लगती है। तो, आप उस सहकर्मी या रिश्तेदार का चयन कर सकते हैं जो गपशप करना पसंद करते हैं और सुनिश्चित करते हैं कि वे कुछ भी गपशप के योग्य नहीं देख सकते हैं।

'व्यू अस' फीचर आपको अपनी प्रोफ़ाइल को देखने की सुविधा देता है जैसे कि आप एक अजनबी हैं। यह पता लगाने का एक अच्छा तरीका है कि आम जनता के सदस्य वास्तव में यह देख सकते हैं कि क्या वे आपके फेसबुक पेज को देख रहे हैं। आपको आश्चर्य हो सकता है कि जैसा आप सोचते हैं वैसा छिपा नहीं है।

Psst… अधिक टिप्स चाहते हैं? पर किम Komando का पालन करना सुनिश्चित करें फेसबुक तथा यूट्यूब। यह वह जगह है जहाँ आप हमारी सभी लोकप्रिय कहानियों को एक नज़र में देखते हैं, और जहाँ हम सहायक वीडियो पोस्ट करते हैं। केवल फेसबुक पर 'लाइक' पर क्लिक करें, तथा 'YouTube पर सदस्यता लें' उन कहानियों को पाने के लिए जो सबसे ज्यादा मायने रखती हैं। आपको ऊपरी दाएं कोने में वे लिंक मिलेंगे।

अधिक सुझाव जो आपको याद नहीं होंगे:

7 फेसबुक टिप्स केवल बिजली उपयोगकर्ताओं को पता है




बिना पकड़े फेसबुक पर लोगों को परेशान करना

किसी भी लिंक पर क्लिक करने से पहले 5 प्रश्न पूछें

अनुशंसित पठन

runwithmypower.com

Copyright © 2021 runwithmypower.com. सभी अधिकार सुरक्षित.